Нас интересуют всего две цифры - указаны в строке “OUTPUT:”. Это не что иное, как характеристики тока, который выходит из зарядки после преобразования. Например, 19V 4.74A. Блок питания можно покупать большей мощности, чем в вашем оригинальном, главное, чтобы не меньше. То есть, если у вас сила тока 3.42 А, то можно взять зарядку с силой тока 4.74 А или 6.3 А – будет только лучше. Еще одна важная особенность блока – разъем. Разъемы питания на всех ноутбуках разные. Есть более распространенные, есть менее распространенные, но тем не менее если вы ошибетесь с разъемом, ноутбук не заработает. Как же узнать?
Первый вариант - взять и померить размеры отверстия (внешний и внутренний диаметр) линейкой/рулеткой/штангенциркулем. Второй вариант - подобрать по модели. Хорошо, что один производитель, как правило, использует один и тот же тип разъема. Например: Asus, Toshiba, Lenovo, MSI - 5,5x2,5 мм (самый популярный); Acer, eMachines, Packard Bell - 5,5x1,7 мм; Sony - 6x4,4 мм с иглой в середине; Lenovo - 7,9х5,5 мм с иглой в середине; Samsung - 5,0х3,0 мм с иглой в середине; Dell - 7,4х5,0 мм с иглой в середине. Это не правило, скорее закономерность. В каждом конкретном случае смотрите ваш разъем и хотя бы сравнивайте с фотографией у нас на сайте. На ультрабуках, например, используются более тонкие разъемы. А что делать, если зарядки для ноутбука нет? Не паниковать, а посмотреть на ноутбук снизу (на днище). Там должна присутствовать наклейка, содержащая информацию о характеристиках входного тока (сколько вольт и сколько ампер).
Основное:
-
разъем должен быть точно такой же, как и на вашем оригинальном блоке;
-
напряжение должно совпадать (можно, например, использовать зарядку 19V вместо 18,5V; 0.5 Вольт – в пределах допустимой погрешности);
-
сила тока должна быть не меньше той, которая указана на вашем блоке (вместо 2.37А можно использовать 3.42А, но не наоборот).